Журнал девушек.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Журнал девушек. » Готовим! » Булочки.


Булочки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бездрожжевое тесто:

Как приготовить маффины на кефире
http://s017.radikal.ru/i407/1308/83/a8e0f42bc393.png
Иногда в холодильнике остается кефир, который начал скисать. Выливать его не нужно – можно испечь из него маффины.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
1 стакан кефира (200 мл),
1 неполный стакан сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан муки (с горкой),
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
соль,
разрыхлитель или щепотка соды,
погашенной в 1 ст. ложке лимонного сока.

Если вам хочется шоколадных маффинов, то добавьте в тесто еще 2 ст. ложки какао.
В одной миске смешайте все сухие сыпучие продукты – предварительно просеянную муку, сахар, соль, ванилин. В другой посуде миксером взбейте яйца, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и кефир. Затем соедините все ингредиенты между собой, добавьте погашенную лимонным соком соду и перемешайте тесто до однородного состояния. Выпекать так же, как это рекомендуется делать в предыдущем рецепте.

Маффины с ягодами.
http://s020.radikal.ru/i711/1308/eb/85c090f81b9d.png
Давайте приготовим для малышей маффины с ягодами. В процессе приготовления может участвовать и сам малыш.
Итак, что нам для этого нужно:
• 200 грамм муки
• чайная ложка разрыхлителя
• полстакана сахара
• 50 грамм слив. масла
• 2 столовые ложки черники
• 2 столовые ложки молока
• 2 столовые ложки апельсинового сока
• цедра одного апельсина
• яйцо
• банан
• пакетик ванильного сахара

Выбираем хорошие ягоды черники. Моем и раскладываем на полотенце, чтобы обсохли.
В мисочку насыпаем муку, разрыхлитель и сахар, старательно перемешиваем.
В отдельной посуде на небольшом огне растопим сливочное масло так, чтобы оно не закипело.
Чернику можно заменить любыми другими ягодами. Но, помните, что многие ягоды вызывают аллергию. В случае, если малыш склонен к аллергии, возьмите белые ягоды смородины, малины, шелковицы или крыжовника.
Соединяем молоко и яйцо. Перемешиваем и взбиваем венчиком. Добавим растопленное масло и апельсиновый сок.
С одного апельсина срезаем цедру и измельчаем ее.  Всыпаем в смесь цедру и пакетик ванильного сахара.
Для хорошего, полезного и вкусного теста лучше использовать домашние яйца и молоко.
Вилкой разомнем банан и чернику.
Все ингредиенты соединяем. Перемешиваем.
У нас получилось тесто, которое теперь необходимо разложить по формочкам.
Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов).
А что же у нас может сделать малыш. Вот как раз раскладывания по формочкам и выбор самих формочек ему будет под силу. А как только маффины с ягодами испекутся, предложите крохе украсить их (например, облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой).

Сырные булочки со сладкой кукурузой.
http://s020.radikal.ru/i714/1308/a9/8a7bd9afa228.png
Вам понадобится:
* Кукуруза (консервированная) - 150 г
* Мука - 350 г
* Молоко (теплое) - 175 г
* Разрыхлитель теста - 10 г
* Масло сливочное - 50 г
* Соль - 1/4 ч. л.
* Сыр твердый - 100 г
* Чеснок - 3 зуб.

http://s017.radikal.ru/i438/1308/a1/3371dd6a3a4a.png

Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой.
http://s018.radikal.ru/i500/1308/70/6712dd63bbbf.png
Ингредиенты:
• Творог (НЕ сухой, любой жирности) — 180 г
• Сахар (70 г в тесто; 30 г в крошку) — 100 г
• Молоко — 6 ст. л.
• Масло растительное — 6 ст. л.
• Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пач.
• Мука (300 г в тесто; 50 г в крошку) — 350 г
• Яйцо — 1 шт
• Соль (щепотка)
• Ванилин — 1 пач.
• Масло сливочное (в крошку) — 20 г
• Конфеты (типа "Коровка", по желанию) — 3 шт
• Фрукты (или ягоды, лучше с кислинкой, у меня сливы и груша)

Рецепт:

Сначала готовим крошку.
Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку.

Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник.
Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать.

Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока.

Получается пастообразная масса.

Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста.

Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами.

Нагреть духовку до 170 градусов.

Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки).

Сверху выложить крошку.

Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки.

Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

0

2

Дрожживое тесто:
Сосиски в тесте (в духовке)
http://s020.radikal.ru/i701/1308/20/aa76210a1751.jpg
Ингредиенты:
- 500 г сосисок.
- 3 ст. муки.
- 300 г кефира.
- 2 с. л. масла растительного.
- 1 с. л. сахара.
- соль.
- 1 с. л. активных дрожжей (сухих).
- 1 яйцо.

Рецепт приготовления:
Для приготовления сосисок в тесте нужно, растворить в кефире дрожжи, добавить сахар, соли щепотку, масло растительное, перемешать и ввести постепенно муку (2-2.5 ст.) замесив тесто, чтоб немного липло к рукам.
Тесто полотенцем накрыть и поставить на 20-30 минут настояться.
Подошедшее тесто еще раз обмять на столе (присыпав мукой) и разделить на части равные количеству сосисок, формируя шарики.
Шарики теста раскатать в овалы (по длине сосисок) и сделать надрезы с двух сторон, по краям, образуя полоски шириной 1 см (не полностью разрезая, центр на толщину сосиски должен остаться сплошным) образуя «елочку».
В центр теста положить сосиску, и крест-накрест перекладывая края теста (формируя «косичку») завернуть сосиску в тесто.
Выложить подготовленные сосиски на противень, маслом растительным смазанный, смазать сверху взбитым яйцом и оставить на 5 минут.
Поставить противень в духовку до 200С разогретую заранее на 30-35 минут.

Булочки с тыквой
http://s57.radikal.ru/i155/1308/c1/7b6e043b8e1d.png
• 1/2 стакана муки,
• 1/2 стакана молока,
• 1 столовая ложка сахара,
• 1 столовая ложка дрожжей,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• соль по вкусу,
• 1,5 стакана тертой тыквы.

В подогретое молоко положить дрожжи, сахар, засыпать муку и тыкву. Тщательно перемешать массу и взбивать 15-20 минут.
Тесто оставить на 2 часа для брожения.
Подошедшее тесто разделить на кусочки и сформировать булочки. На сухом противне дать им постоять 20 минут, затем выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Горячие булочки можно сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Журнал девушек. » Готовим! » Булочки.